POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679, DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) y demás normativa en materia de protección de datos de carácter personal, DHAP CENTER S.L.U. (en adelante VIP Cars) pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

 
DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

VIP CARS LUXURY RENT, S.L.

C.I.F:  B-93.645.080


Domicilio social: C/JUAN DE LA CIERVA Nº2, 29603  MARBELLA (MÁLAGA)

E-mail: 'info@vip-marbella.com

 

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

E-mail: info@vip-marbella.com

 
ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente Política resultará de aplicación a:

  • A aquellos que visiten la Página Web de VIP Cars, http://www.vip-marbella.com/ y/o que se comuniquen voluntariamente con VIP Cars mediante mensajes de correo electrónico, chat, o cualquiera de los formularios de recogida de datos de la Página web.

  • A aquellos que soliciten información sobre los productos y servicios de VIP Cars o que se suscriban a alguna de las campañas comerciales de VIP Cars.

  • A quienes establezcan una relación contractual con VIP Cars mediante la contratación de sus productos y servicios.

  • A cualesquiera otros que, de forma directa o indirecta, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de VIP Cars para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

VIP Cars requiere la aceptación expresa de esta política para la utilización de todos sus productos y servicios.

VIP Cars avisa que, excepto en el caso de la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a VIP Cars deben ser los datos personales de su propia identidad, adecuados, pertinentes, actualizados, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a VIP Cars por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, desactualizados, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique a VIP Cars los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

El usuario y/o cliente declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de comunicar datos personales a VIP Cars. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

 
FINALIDADES DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

VIP Cars, como responsable del tratamiento, informa a los usuarios y/o clientes de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a VIP Cars.

Las finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

En relación a las “cookies” que VIP Cars utiliza en la navegación a través de su Página Web http://www.vip-marbella.com  se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dicha página web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de la misma, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, así como obtener información con fines estadísticos. La Página Web de VIP Cars utiliza la herramienta estadística de Google Analytics proporcionada por Google para medir el número de visitas, el tiempo de permanencia de las mismas, la audiencia, el comportamiento, entre otras méticas.

Para aquellos usuarios que ya sean clientes de VIP Cars, la información recabada a través de las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que VIP Cars pone a su disposición para la gestión de sus Productos y Servicios. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, deshabilitando, bloqueando o eliminando todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de la Página Web de VIP Cars aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado.

Toda la información sobre las cookies utilizadas por VIP Cars, se encuentra publicada en la Política de Cookies, disponible para su consulta en http://www.vip-marbella.com//legal/cookies

En el caso de una comunicación de datos personales mediante el envío de un correo electrónico a VIP Cars o a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto de la página web, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de VIP Cars es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios ofrecidos por VIP Cars.

En el caso del envío de un formulario o correo electrónico a VIP Cars relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos serán tratados para los procedimientos de selección de personal.

En el caso de los datos personales comunicados a través de un formulario de la página Web de VIP Cars por los interesados en participar en alguna de las campañas comerciales de VIP Cars, la finalidad será el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los productos y servicios de VIP Cars, siempre que el interesado lo acepte expresamente en el propio formulario de recogida de datos de forma separada y mediante la casilla de verificación destinada a tal efecto para aceptar la recepción de comunicaciones comerciales y publicidad. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por VIP Cars para tal finalidad.

En la contratación de los servicios ofrecidos por VIP Cars, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios, pago de los mismos por parte de los clientes y su facturación, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:

La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los productos y servicios contratados, contactando VIP Cars con el cliente a través de la dirección de e-mail, teléfono, whatsapp u otros medios indicados por este último.

Para el envío de documentación e información relacionada con los productos y servicios contratados, así como para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los mismos u otros similares por parte de VIP Cars, a través de correo postal, e-mail, teléfono, mensajes de texto SMS, aplicaciones de mensajería instantánea tales como Whatsapp u otros medios indicados por el cliente, salvo que éste manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la contratación. Independientemente de si el cliente hubiera elegido recibir o no información comercial de VIP Cars, el cliente podrá modificar su decisión cuando lo desee y las veces que lo requiera, a través del apartado específico disponible para ello en su Área de Cliente.

Para el mantenimiento del historial de registros de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.

En aquellos casos en que VIP Cars deba acceder y/o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tuviera la condición de responsable o encargado del tratamiento, VIP Cars tratará dichos datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el artículo 28 del RGPD y de acuerdo a lo indicado en el apartado “VIP Cars como encargado del tratamiento de los datos”, incluido en esta Política.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, VIP Cars informa al usuario y/o cliente que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.

Para otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y expresamente aceptadas por este.

 
PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

VIP Cars conservará los datos personales durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades detalladas. VIP Cars podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el cliente. En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa vigente.

 
DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los destinatarios de los datos personales recogidos por VIP Cars son los siguientes:

  • Los propios empleados de VIP Cars en el cumplimiento de sus funciones.

  • Los proveedores de VIP Cars que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.

  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que VIP Cars fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y productos y servicios.

  • Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del producto o servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.

 
DERECHOS DE LOS USUARIOS Y EJERCICIO DE LOS MISMOS

Los usuarios y/o clientes podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • Derecho de acceso: Los usuarios y/o clientes tienen derecho a obtener de VIP Cars información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a obtener información sobre el tratamiento realizado y a acceder a los mismos.

  • Derecho de rectificación: Los usuarios y/o clientes tienen derecho a que VIP Cars rectifique sus datos personales cuando fueran inexactos o incompletos.

  • Derecho de supresión: Los usuarios y/o clientes tienen derecho a que se proceda a la supresión de sus datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

  • Derecho de limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias los usuarios y/o clientes tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

  • Derecho a la portabilidad: Los usuarios y/o clientes tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercer dichos derechos de las siguientes formas:

Si son clientes de VIP Cars, los usuarios podrán revisar en cada momento sus datos personales a través del apartado “Perfil y preferencias” del apartado específico disponible para ello en su ”Área de Cliente”, a la que se accede previa autentificación desde https://www.VIP Cars.es/clientes/.

Tanto si son clientes de VIP Cars como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos mediante el envío de una solicitud por escrito dirigido a VIP Carsmediante al correo electrónico http://www.vip-marbella.com/ indicando el derecho que desea ejercitar y aportando una copia por las dos caras de su DNI o documento legal de identificación.

 
AUTORIDAD DE CONTROL

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de Control que corresponda si condsidera que el tratamiento realizado respecto a sus datos personales no ha sido conforme a la legislación vigente, cuyos datos de contacto se encuentra en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente. La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, http://www.agpd.es

 
TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

En aquellos productos y servicios de VIP Cars en los que se requiera la realización de transferencias internacionales de datos para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas y en el mismo momento de la contratación.

 
VIP CARS COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Conforme al artículo 28 RGPD y concordantes, VIP Cars tratará los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentara la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En este supuesto, VIP Cars actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos siguientes:

VIP Cars únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de protección de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, VIP Cars podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

VIP Cars se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:

En el caso de que VIP Cars deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a VIP Cars, comprometiéndose a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

Cuando VIP Cars acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, el cliente deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo VIP Cars responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.

Cuando el servicio fuera prestado por VIP Cars en sus propias instalaciones, VIP Cars recogerá en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.

El acceso y/o tratamiento a los datos por VIP Cars, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte VIP Cars, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para evitar la pérdida de información, alteración de datos, o el acceso por personal no autorizado a los mismos. 

El cliente autoriza a VIP Cars, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a VIP Cars para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con VIP Cars de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.

El cliente autoriza a VIP Cars a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a la/s actuación/es  necesaria/s para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las Condiciones contractuales aplicables:

  • A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

  • A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de VIP Cars, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

  • La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anexos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

  • La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que VIP Cars se vea en la obligación de realizar.

 

VIP Cars no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relacion comercial que le unan a VIP Cars. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.